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Receita de kibe – Comida árabe

kibe ou quibe receita árabe

 

Quem nos acompanha pelo Instagram sabe que aqui em casa, quando chega o fim de semana é sinal de que as crianças vão para a cozinha comigo para inventar alguma coisa. Havia um tempo que estava querendo fazer kibe e até tinha comprado trigo para quibe, porém fiz as bolachas da Oficina de Páscoa e deixei para outra oportunidade.

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O mais incrível de proporcionar esses momentos culinários com as crianças é que podemos apresentar um pouquinho da história pode detrás do alimento. No caso do kibe é uma comida típica árabe, é um prato muito popular e considerado nacional no Líbano, na Síria e no Iraque. Há duas formas de escrever: quibe e kibe, ambas estão corretas.

 

Cauê já tinha experimentado, mas não lembrava do sabor, mas gostou da “brincadeira” de confecionar os quibes e me ajudou em todo processo, até ralou a cebola para mim. Segue a receita de kibe para vocês fazer na sua casa. O tempo que levou foi cerca de uma hora. Rende bastante, mais ou menos uns 50. Se vocês não comerem tudo, podem congelar e deixar armazenado em um saco plástico próprio para freezer por até 30 dias.

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Espero que gostem!

Ingredientes para o kibe

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne-moída – patinho de preferência
  • 750 ml de água fervendo,
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha,
  • hortelã,
  • pimenta de cheiro,
  • sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Coloque o trigo em uma forma de bolo e espalhe bem. Em seguida, despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos. É importante que a quantidade de água seja de 750 ml, para que depois você não precise escorrer.

Em uma tigela, coloque a carne moída, os temperos, o sal e misture muito bem com as mãos.

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Enrole no formato de quibe. Eu gosto de utilizar a Air Fry para preparar o kibe por cerca de 10 minutos a 180º, fica bem sequinho e crocante. Você pode fritar em óleo quente ou asse no forno recheado com catupiry que também fica uma delícia.

Dicas para você servir o quibe

  • Coloque limão para que as pessoas possam degustar
  • Mostarda e catchup também são ótimos acompanhamentos
  • Combina com saladas ou mesmo com aperitivos
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