Você sabia que sabão em pó tradicional pode irritar a pele dos nossos pequenos? Aprenda…
Receitas saudáveis no Dia das Crianças: hábito de cozinhar influencia na alimentação dos pequenos
Dados do Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (Enani-2019) revelam que oito em cada dez crianças brasileiras de até cinco anos já consomem alimentos ultraprocessados nocivos à saúde
A alimentação infantil é sempre um ponto de atenção para os pais, principalmente porque as refeições com doces e salgadinhos parecem ser sempre mais palatáveis para os pequenos, visto que esses produtos recebem corantes, gorduras, sal e açúcares para mudar o sabor. Uma pesquisa guiada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) aponta que 80% das crianças de até cinco anos já consomem biscoitos, farinhas instantâneas, refrigerantes e bebidas açucaradas. Surpreendentemente, a ingestão é comum entre bebês menores de dois anos, o que pode trazer consequências a longo prazo, como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares. Para contornar as guloseimas e ultraprocessados, apresentar o ambiente culinário, os grupos alimentares e as infinitas possibilidades de preparos são excelentes alternativas para estimular uma relação saudável com a comida.
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Estudo feito na Universidade de Montford, na Inglaterra, mostra que crianças em idade pré-escolar que costumam manusear frutas e vegetais são mais abertas a provar os alimentos, aprimorando o interesse pelo ingrediente. Além disso, cozinhar com os pequenos é benéfico para ajudar na coordenação motora, criar responsabilidade, motivar o aprendizado e reforçar o vínculo emocional entre os familiares.
Para inspirar pais e filhos na cozinha, a Jasmine Alimentos preparou cinco receitas com ingredientes fáceis, versáteis e, claro, saudáveis para comprovar: ingredientes do bem são muito saborosos. Confira!
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Milkshake Sem Lactose com Mini Cookies
Ingredientes:
- 1 banana-prata
- 1 leite vegetal
- ½ pacote de mini cookies D.P.A de chocolate Jasmine
Modo de preparo:
- Coloque a banana-prata congelada no liquidificador.
- Adicione o leite vegetal.
- Em seguida, jogue meio pacote de mini cookies D.P.A de chocolate.
- Bata tudo até ficar cremoso e homogêneo.
Tortinha de Baunilha com Frutas Vermelhas
Ingredientes para massa:
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- 160 g de farinha integral
- 80 g de farinha de linhaça
- 80 g de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 125 g de manteiga
Ingredientes para o creme:
- 500 ml de leite vegetal
- 6 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- ¼ de açúcar mascavo
- Frutas vermelhas
Modo de preparo para massa:
- Misture a farinha integral com a farinha de linhaça.
- Adicione açúcar, sal, ovo e misture.
- Depois, coloque a manteiga congelada e misture até formar uma massa homogênea. Embale no plástico filme e deixe no resfriador.
Modo de preparo para creme:
- Misture o leite vegetal com a maizena e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Adicione essência de baunilha e açúcar. Espere engrossar.
Modo de preparo:
- Abre a massa e coloque nas forminhas.
- Leve ao forno preaquecido 180° por 15 minutos.
- Depois de retirar do forno adicione o creme e finalize com as frutas vermelhas. Por fim, deixe na geladeira por 1 hora.
Beijinho de Coco Sem Lactose
Ingredientes:
- ½ xícara de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
- ¼ tahine
- 1 colher (sopa) de leite vegetal
- ⅓ leite vegetal
- ½ coco ralado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Sal e lemon pepper a gosto
Modo de preparo:
- Em um processador, adicione as amêndoas e triture até parecer uma farinha grossa.
- Adicione a Calda de Agave, tahine, leite vegetal, coco ralado e essência de baunilha. Processe até juntar todos os ingredientes.
- Enrole a massa e passe no coco ralado.
Coxinha de PTS
Ingredientes para massa:
- 500 g de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 gema
- 2 xícaras de farinha integral
- Azeitona preta a gosto
- Orégano seco a gosto
- Farinha de Trigo Integral Orgânica Jasmine
- Clara de ovo
- Quinoa Real em Flocos Orgânica Jasmine
Modo de preparo para a massa:
- Em um processador, adicione a mandioquinha cozida, o sal e processe até virar purê.
- Em seguida, adicione a gema e a farinha integral. Processe e deixe descansar na geladeira.
Ingredientes para o recheio:
- Azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de Proteína Vegana Jasmine
- ½ xícara de azeitona picadas
- 1 palmito picado
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 pitada de sal
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo para o recheio:
- Aqueça a frigideira com o azeite e adicione a cebola picada, os dentes de alho e refogue até dourar.
- Adicione a proteína vegana hidratada, as azeitonas picadas, palmito, páprica, sal e cheiro verde.
Modo de preparo:
- Abra a massa, adicione o recheio e molde as coxinhas.
- Empane na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
- Leve ao forno ou air fryer a 200° por 15 minutos ou até dourar.
Trufas de Tâmara, Cacau e Chia
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmara sem caroço
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela
- ½ de amêndoas em lascas
- 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
- 1 colher (sopa) de calda de agave
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Modo de preparo:
- Em um processador, coloque a tâmara sem caroço com o cacau, canela, amêndoas, chia e calda de agave.
- Bata até virar uma massa e porcione em bolinhas.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Por fim, peneire o cacau por cima.
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