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Isabela sugere cardápio completo para as comemorações de fim de ano

O sabor de família fica! Veja as sugestões de prato principal e sobremesa para uma ceia especial e inesquecível

Junto com o fim do ano, chegam as tradicionais ceias do período. O momento é marcado pela confraternização com aqueles que amamos. No Natal, os convidados se reúnem para reflexões e trocas de presentes, enquanto no Réveillon nos renovamos e celebramos o início de novas oportunidades.

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Independentemente da comemoração, o que não pode faltar é uma mesa com muitas delícias. Para levar ainda mais sabor aos seus preparos, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, sugere três receitas saborosas. Como prato principal, a Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil vai arrancar elogios com o seu molho encorpado e cremoso. Para a sobremesa, sirva o Bolo de Casca de Maçã com Biscoito com uma bola de sorvete para incrementar a receita. Outra opção irresistível é o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas, uma junção de sabores, que surpreenderá o paladar de todos.

Veja abaixo o modo de preparo completo das receitas:

Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil

 

Ingredientes:
1 kg de pernil em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleoSal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
1 embalagem de Lasanha Isabela
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve.
– Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve.
– Leve ao fogo baixo o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.

Montagem
:
– Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h20min

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Para reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

 

Ingredientes:
½ embalagem de biscoito Maizena Isabela
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Modo de Preparo:
– Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
– Acrescente à mistura do liquidificador as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

 Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe:
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas:
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração:
3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:
Creme:
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:
– Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Monte o pavê:
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

 Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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