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Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes
Para o caldo:
– 2 carcaças de peito de frango
– 2 cebolas cortadas ao meio
– 1 cenoura
– 1 folha de louro

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Para o frango:
– 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
– sal a gosto
– pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas picadas
– 8 dentes de alho picados

Para a sopa:
– 4 cenouras em cubos pequenos
– 2 batatas grandes em cubos pequenos
– 1 folha de louro
– folhas de 3 ramos de alecrim picadas
– folhas de 3 ramos de tomilho
– folhas de 3 galhos de manjericão picadas
– ½ embalagem de Boca de Leão Isabela
– 200 g de mascarpone
– raspas de 1 limão siciliano


Modo de Preparo
Prepare o caldo:
– Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango:
– Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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