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Dia do Biscoito: aprenda como armazenar o alimento por mais tempo

Em 20 de julho é celebrado o Dia Nacional do Biscoito, que faz parte do dia a dia das famílias brasileiras, dada a sua praticidade e versatilidade. Sucesso no lanche das crianças, em uma refeição rápida durante o dia ou ingrediente secreto na base de receitas, os biscoitos não podem faltar na despensa de casa. Em comemoração à data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá cinco dicas importantes na hora de armazenar corretamente os biscoitos .

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Confira como armazenar corretamente os biscoitos na despensa, sobretudo após abrir as embalagens:

  1. Limpe a despensa: esvazie o espaço, descarte, se necessário, os produtos vencidos e embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras, usando uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool. A mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis e a afastar insetos. Lembre-se que manter os alimentos em boas condições de conservação é essencial para que mantenham a qualidade e o sabor preservados.
  2. Separe os alimentos e organize o local: assim que a despensa estiver limpa, agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo: biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, massas e outros itens em geral. De acordo com cada categoria, distribua-os nas prateleiras disponíveis, colocando os itens mais pesados em níveis mais baixos e alimentos mais leves em níveis mais altos.
  3. Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como os biscoitos) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado. É importante não misturar os sabores ou os tipos de biscoitos para evitar interferência no sabor. A maioria dos alimentos se conserva por bastante tempo se respeitado o armazenamento correto em ambiente seco e fresco.
  4. Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos serão descartadas, é importante identificar os potes em que foram colocados com uma etiqueta, indicando o prazo de validade que constava na embalagem original. Afinal, segurança alimentar é tudo. Os biscoitos, geralmente, são consumidos com mais frequência. Por isso, devem ser enfileirados mais à frente para facilitar o acesso. A mesma regra vale para os produtos próximos ao vencimento, que devem ser dispostos mais à frente para serem utilizados o quanto antes.
  5. Aproveite bem os alimentos: com o local de armazenamento organizado, tudo fica mais fácil e evitamos o desperdício. Ponto importante: caso tenha biscoitos salgados sobrando, triture no liquidificador e use para empanar frango. E se tiver unidades doces sem recheio sobrando, use-as para fazer tortas ou pavês.
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