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Torta Salgada de Palmito

Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
1 ½ xícara de margarina
1 ovo

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Recheio:
2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de  creme de leite
1 copo americano de queijo ralado para o recheio
1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto

Modo de Preparo:

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Para a massa:

– Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.

– Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.

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– Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.

Para o Recheio:

– Refogue o palmito com a cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão.

– Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.

– Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Retorne ao forno para gratina e sirva.

Confira abaixo seis dicas para preparar uma torta saborosa, com massa crocante, diferenciada e irresistível:

  • Para deixar a massa mais macia e sem empelotar, peneire a farinha antes de utilizá-la. Você também pode acrescentar amido de milho na receita, pois é mais leve e deixa a massa menos úmida e crocante.
  • Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de levá-la ao forno. Isso ajuda a firmar a massa e desenformar a torta com mais facilidade.
  • Se a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes. Misture com a massa no fim do preparo, junto com o fermento e usando uma colher, para que fique mais fofinha.
  • Faça furinhos com o garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a massa for para o forno. Dessa forma, o fundo não sobe muito quando estiver assando. Experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior, impedindo o crescimento da base da torta.
  • Caso o seu recheio seja úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que estiver assada e fria. Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate derretido no interior da torta, quando se tratar de uma opção doce. Espere secar antes de colocar o recheio.
  • Caso a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes de colocar no forno. A dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da torta.

 

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Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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