skip to Main Content

Torta Brigadeiro de Banana

A receita, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende 10 porções

Anúncio
Receba dicas e conteúdos sobre gravidez, maternidade e criação de filhos. Compartilhando aprendemos mais

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana:
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal 

Anúncio

Massa:
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de Preparo

Anúncio

Brigadeiro de Banana:
– Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa:
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura:
– Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta:
– Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Anúncio

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Anúncio
Back To Top