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Receitas de Gravatinha com Tomate Seco e Alfajor

Para deixar a semana ainda mais gostosa, não é necessário tanto tempo na cozinha, tampouco utilizar ingredientes com alto custo. É possível preparar um cardápio rico em sabor e ainda assim prático. Para te ajudar nessa missão, a Isabela, marca líder em massas, torradas e biscoitos na Região Sul do país, ensina como fazer duas receitas deliciosas, que vão agradar toda a família.

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Confira abaixo o modo de preparo:

Gravatinha com Tomate Seco

 

Ingredientes:
200 g de tomate seco, escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
queijo parmesão ralado, a gosto
½ embalagem de Gravata Isabela (250 g)
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
– Pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
– Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Alfajor

 

Ingredientes
– 1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400 g)
– 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

Creme Inglês:
– 500 ml de leite
– 5 gemas
– 150 g de açúcar
– 3 colheres (sopa) de maisena
– 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo
Creme Inglês:
– Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
– Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.
– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
– Deixe descansar por 20 minutos sobre o papel-manteiga e sirva a seguir.

Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.

Rendimento: 20 alfajores

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