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Dia dos Namorados em casa: Linguini com Ragu de Barreado

Os tempos mudam, mas o sabor de família fica! Mesmo que neste ano o Dia dos Namorados seja celebrado de uma forma um pouco diferente, pois todos devem ficar em casa, é possível manter a simbologia e o amor que envolve a data. Para fazer parte da ocasião, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere um jantar romântico, simples e delicioso, preparado pelo casal. Assim, os dois podem se reunir na cozinha, criando um clima intimista e especial.

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Ingredientes:

Para o ragu
1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho amassados
6 tomates cortados em cubos grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cominho em pó
4 ramos de salsa picados
4 talos de cebolinha verde picados
200 g de bacon picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga

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Para a massa

1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Linguini Isabela
4 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha verde picados

Modo de Preparo:

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Prepare o ragu:

– Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.

– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

 

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E como sugestão de sobremesa, tem a Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake!

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