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Como escolher um bom azeite?
O uso do azeite em diversos tipos de pratos faz toda a diferença. Seja utilizado nas saladas, massas, sopas, molhos, pães, entre outros, o sabor se torna ainda melhor. Mas no momento de comprar o azeite, você sabe qual tipo escolher e em que situação usar cada um deles? Muitos priorizam os preços baixos e acabam saindo em desvantagem. Para ajudar, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá dicas importantes sobre como escolher um bom azeite.
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6 dicas de como escolher um bom azeite
- Veja na embalagem a origem do produto. Se for italiano, o sabor é mais suave e delicado, muitas vezes, adocicado. Os espanhóis, por sua vez, tendem a ser mais picantes e amargos.
- Costuma-se dizer que os azeites envelhecidos são os melhores, mas não se deixe enganar! Quanto mais velho, menos propriedades originais ele terá.
- As cores podem variar do amarelo ao esverdeado, porém, essa característica não interfere na qualidade.
- Em termos de saúde, o melhor é o extra virgem, pois contém baixo nível de acidez. Em seguida, vem o virgem e o normal.
- Para servir com carnes brancas e legumes, escolha um azeite mais suave. Carnes vermelhas e bacalhau, por outro lado, merecem um mais forte.
- Que tal criar novos sabores? Experimente temperar com alho, alecrim, manjericão ou o que preferir, dando um toque pessoal.
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Sou uma mulher que acredita em Deus desde criança. Sempre sonhei em casar e ter filhos. Sou esposa e mãe, apaixonada por leitura e culinária. Founder do Mamãe & Cia.
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